jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Серьезный раскол в ЕС

Некоторым почему-то смешно слышать фразы вроде «загнивающий Запад» или «разваливающийся Евросоюз». Да, звучит уже совсем как набившее оскомину клише, но по крайней мере второе выражение с каждым днем становится все более вероятным развитием событий. Мало того, что страны-участницы ЕС одна за одной грозятся выйти из объединения (причем кому-то это и удается, как той же Великобритании). Кого-то не пускают (привет кастрюлеголовым соседям), а кого-то и потихоньку выживают.
Под угрозой может оказаться членство Польши в ЕС. Да, эти ребята далеко не всегда отличаются адекватностью. А сомнительное поведение политиков, как известно, нередко проецируется на население страны (еще один привет забаненным). Яркий пример – избиение одичалыми польскими школьницами украинской девочки с криками «Получай, бандеровская курва».

Но дело, как пел один известный российский музыкальный исполнитель, не в этом. На Варшаву жалуется ряд неправительственных организаций (Human Rights Watch, Amnesty International, Reporters without Borders и т.д.), призывающий Совет ЕС ввести санкции против поляков. Мол, пшеки нарушают сразу несколько европейских правовых норм, и надо бы лишить их права голоса и некоторых других возможностей, предоставляемых всем членам объединения. Об исключении из Евросоюза речь пока не идет, но некоторые специалисты считают, что дело вполне может дойти и до этого.

Вот уже и эту страну обвиняют в неуважении принципов, на которых держится сегодняшний ЕС. Хотя делают-то вроде бы все по методичке: Россию критикуют, санкции поддерживают, НАТО поддерживают... Но и этого Брюсселю может оказаться недостаточно. Миграционный кризис, с которым столкнулись европейцы, уже дал понять, что Союз нельзя назвать единым целым, крепкой организацией. Брексит и порывы других стран покинуть объединение лишь подтвердили опасения о скором распаде ЕС, этот случай с Польшей пойдет в ту же копилку. Окончательно прогнила организация, крах неизбежен.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, кризис европы, политика ес, совет ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments