jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Россия и Украина: реакция на встречи глав МИД с президентом США

Чуть ли не все международные СМИ написали про встречу Сергея Лаврова и Дональда Трампа. Американцы увлеклись своими заговорами, раздули на ровном месте сканадал из-за фотографий. Остальные также с энтузиазмом отнеслись к этому важному событию, хорошенько осветив переговоры политиков. Все прошло здорово, солидно, на высшем уровне и с прицелом на будущее. Но был в этой истории и один завистник, который просто не мог не опозориться, стремясь продемонстрировать свою надуманную крутизну.
Речь идет, само собой, об Украине. Разве ж мог Киев допустить, чтоб российский министр побеседовал с Трампом, а украинский остался вне игры? Никак нет, было принято решение во что бы то ни стало организовать переговоры Павла Климкина с американским президентом. Уже тот факт, что встреча прошла лишь 6 минут, хорошенько рассмешил мировую общественность. Но это, как оказалось, было лишь верхушкой айсберга.

Самое интересное – то, что Киев заплатил за это символическое рандеву 400 тысяч долларов. Неслабо, правда? На все пойдут украинцы, лишь бы СМИ написали о встрече Трампа с главой МИД Незалежной. Начали потом трубить о том, что американцы якобы готовы оказывать им поддержку, и, разумеется, отрицать факт оплаты прошедших переговоров. Тем не менее, о денежном вознаграждении сообщил не кто-то с улицы, а депутат Верховной рады Андрей Артеменко. Чиновник пообещал, что соответствующие доказательства совсем скоро станут достоянием общественности, появившись на сайте Минюста США.

Очевидно, серьезнейший экономический кризис на Украине не очень-то волнует местных политиков. Бросили в миску населению бесполезный безвиз, а деньги, в которых сегодня так нуждаются жители Незалежной, предпочли заплатить за сомнительный пиар заокеанским хозяевам. Позор стране, распоряжающейся бюджетом подобным образом!
Tags: война на украине, встреча с трампом, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments