jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Вся суть НАТО в одной фразе

С чем у вас ассоциируется НАТО? Казалось бы, при таком бюджете организация должна быть неслабой, верно? Понаставили баз по всему свету, Россию то и дело провоцируют, чуть что – бомбят страны, где найдут некие «этические чистки»... Да и создавался Североатлантический альянс после Второй мировой войны с целью сдерживания советской агрессии. Тоже ведь громкая вывеска, учитывая силу Красной армии, только-только победившей фашизм. Но на деле же НАТО – бесполезное сборище трусов, не желающих всеми силами бороться за безопасность своих подзащитных.
Главная угроза сегодняшнему миру – это исламские террористы (да простит меня Маккейн – это не Россия, нет). О советской агрессии говорить нынче не приходится (а тут уже одержимые любители заговоров из Прибалтики могут со мной не согласиться), а вот с тем же «Исламским государством»* нужно биться, не жалея сил. Президент России Владимир Путин регулярно напоминает об этом своим коллегам, США и еще несколько стран вроде бы тоже хотят присоединиться к антитеррористической коалиции. А что же НАТО? Зря в организацию вкладывается такое количество средств? Видимо, зря.

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предпочел трусливо спрятать голову в песок, отвечая на вопрос о том, собирается ли его организация бороться с ИГ. «НАТО не будет участвовать в боевых операциях», – заявил норвежец. Мол, максимум, на что может рассчитывать мир, – это техническая поддержка, но никак не участие в сражениях. Вот и проявилась вся сущность военного блока, побоявшегося взяться за решение одной из серьезнейших международных проблем современности.

Возвращаясь к середине XX века, думается вот о чем: судя по всему, история вполне может повториться. Спасать планету от злодеев снова возьмется Россия, а в конце прибегут так называемые «союзники», просидевшие все противостояние в кустах, и будут кричать о своей неоценимой роли в итоговой победе над общим врагом. Думаю, вряд ли кто-то будет спорить, что такой вариант развития событий видится одним из наиболее вероятных.

*деятельность организации запрещена на территории РФ
Tags: борьба с терроризмом, нато, североатлантический альянс, силы нато, столтенберг, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment