jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины пестрят сообщениями о безвизе. Кто в выигрыше?

Сегодня одни украинцы празднуют долгожданную победу, а другие прикрывают глаза рукой после одного лишь взгляда на текущее положение дел в стране. Совет ЕС одобрил безвизовый режим для граждан Незалежной, сбылась мечта президента Порошенко. К категории празднующих, как вы понимаете, относятся политики и олигархи (что для сегодняшней Украины, собственно, фактически является родственными понятиями), а смотреть на все это не могут обычные люди, которым этот злополучный #безвиз и даром не нужен.
Подумайте сами: в стране уйма проблем, экономика упорно желает пробить дно и опуститься в еще более глубокую пропасть, тарифы на услуги ЖКХ и цены на продукты растут (чего не скажешь о зарплатах и пенсиях), государство погрязло в нищете и безработице... Как может помочь населению руководство? Неужели наилучшим решением всех сложностей является введение безвизового режима со странами ЕС? Купите, мол, евро на последние сбережения и попутешествуйте пока, но максимум через 90 дней обязательно возвращайтесь домой!

Да, в этом тоже серьезный промах распиаренного безвиза. Никто не ждет украинцев на долгий срок, никто не собирается давать им право на работу или учебу. Миграция в европейские страны хоть и выглядит более привлекательным вариантом, чем гниение в Незалежной, однако отсутствие визового режима тут делу не поможет. Более того, Совет ЕС в любой момент может и отменить свое решение, если обезумевшие жители Украины последуют примеру ближневосточных беженцев и хлынут за границу в поисках лучшей жизни.

Короче говоря, в выигрыше только олигархи, грабящие народ и именующие себя руководством страны. Им будет проще посещать свои заграничные виллы, у них есть средства на осуществление подобных путешествий. Что касается обычных граждан, то им остается только посочувствовать. Украина продолжает идти по пути, который никак не может привести страну к процветанию и светлому будущему.

источник
Tags: #безвиз, безвизовый режим, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, совет ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments