jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Донбасс: 3 года независимости

Только-только закончились все торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, а Донбасс уже начал отмечать новый праздник. Было бы символично, если б жители ЛНР и ДНР получили возможность отпраздновать триумф в затянувшемся противостоянии с Киевом. Но об этом говорить пока, к сожалению, преждевременно: хоть ополченцы и не пускают недоброжелателей на свои земли, Киев регулярно нарушает режим перемирия и предпринимает попытки вернуть регион под свой контроль. Братоубийственная война на Донбассе идет уже три года, с чем, собственно, и связана сегодняшняя дата.
Звучит все не так печально – День республики, третья годовщина образования ДНР. Напротив, это настоящий праздник и своеобразный символ начала новой жизни, ведь возвращаться в состав Украины местное население, мягко говоря, не стремится. Кто бы сомневался, учитывая все то, что сотворили с регионом подчиненные Петра Порошенко за последние годы.

В Донецке запланировано проведение ряда праздничных мероприятий, в которых поучаствуют, по предварительным прогнозам, свыше 75 тысяч местных жителей. Концерт, выступления звезд, торжественный салют – день обещает быть насыщенным! Руководство ДНР решило достойно отметить трехлетнюю годовщину со дня проведения судьбоносного референдума о самоопределении Донбасса. Самостоятельность Донецкой области в тот день, напомню, поддержало почти 90% проголосовавших, и уже на следующий день было объявлено о суверенитете новообразованной республики.

С тех пор регион серьезно изменился. Да, война по-прежнему идет, но ДНР и ЛНР сумели встать на курс всестороннего развития. У самопровозглашенных республик есть свои гербы и гимны, здесь функционируют абсолютно все необходимые органы государственной власти, в полном объеме соблюдаются социальные обязательства перед населением... И, что важно, местные граждане не жалеют о выборе, сделанном три года назад.

Хочется верить, что следующий День республики Донбасс будет встречать уже в других условиях. Без войны, без ожидания очередной провокации от Киева, без регулярного подсчета пострадавших от рук СБУ. Одно за эти годы стало понятно: ополченцы будут стоять на страже ДНР и ЛНР до победного конца. А конец противостояния уже близок, даже киевские политики должны это понимать.

С праздником, братья! Мирного неба!
Tags: война на донбассе, день республики, днр, донбасс, жители лнр и днр, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments