jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Мост в Крым: последние новости

Стремительно приближается курортный сезон, поэтому и Крым начинает все чаще мелькать в различных средствах массовой информации. Многих волнуют традиционные вопросы: готов ли полуостров к приему туристов? Что изменилось с прошлого лета? Как лучше добираться в Крым сегодня – самолетом, на машине или поезде? Автолюбители, разумеется, с нетерпением ждут момента, когда будет достроен долгожданный Керченский мост. С радостью сообщаю, что к сегодняшнему утру подоспели хорошие новости по этому поводу.
Скажу сразу: возведение моста идет полным ходом, волноваться не о чем. На данном этапе строители преодолели барьер в создании 50% опор будущего сооружения, все аналогичные сухопутные работы на автодорожной части уже отнесены к категории завершенных. Свыше 3 км моста через Керченский пролив уже перекрыли пролетами, с опорами же для автомобильной дороги планируется расправиться уже к концу нынешнего года.
Что бы там ни кричали скептики (особенно с украинской пропиской), говорить ни о каких задержках и простоях не приходится. За строительство моста отвечает огромная команда, в одни лишь сутки задействуются сразу около пяти тысяч человек, свыше двух сотен единиц техники, а также более двадцати разного рода плавательных средств. Керченский мост находится под многоуровневой системой мониторинга, не стоит забывать и о личном контроле со стороны президента России. Вне всяких сомнений, к концу 2018 года, как и планируется, объект будет сдан.

Приятно наблюдать за тем, как преображается Крым после возвращения в состав РФ, правда? Всестороннее развитие полуострова – это реальность, хотят в это верить все те же скептики или нет. Мост, который соединит регион с Краснодарским краем, будет очередным шагом вперед и настоящим прорывом. Надо понимать, что подобные проекты не осуществляются за пару месяцев; следует запастись терпением. Но ждать, судя по всему, осталось недолго.
Tags: керченский мост, крым, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, республика крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments