jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Чехия выслужилась перед НАТО

Адекватная часть мирового сообщества регулярно задается следующим вопросом: есть ли смысл в существовании НАТО? Североатлантический альянс, напомню, создавался в середине XX века для сдерживания советской агрессии. Те времена остались в далеком прошлом, как и сам СССР. Какую же функцию выполняет сегодня организация, в которую вливаются просто немыслимые средства?
Собственно, с послевоенных времен мало что изменилось. Альянс продолжает запугивать планету коварными планами Москвы, не предоставляя при этом ровным счетом никаких доказательств. А страны НАТО то и дело разводят истерику о мифической агрессии, исходящей от России, дабы поддерживать организацию на плаву. Яркий пример – это, конечно, Прибалтика, где подобные антироссийские выпады включены в еженедельный план. Но не остаются в стороне и другие европейские государства, делающие все возможное, лишь бы остаться под крылом НАТО.

Североатлантический альянс требует от своих стран-участниц постоянного наращивания военной мощи и планомерного увеличения расходов. Несмотря на экономический кризис, в котором погряз Евросоюз, члены НАТО не отказываются идти на подобные жертвы. О своей готовности пожертвовать прочими расходами и увеличить траты на армию до 2% ВВП к 2025 году заявила Чехия, всеми силами старающаяся угодить коллегам из США.

Глава чешского Минобороны заверил Пентагон: страна готова к подобному перерасчету. Но ведь эти самые 2% ВВП будут фактически взяты с предполагаемых расходов на рост благосостояния жителей республики. Что руководство страны скажет народу? Россия, мол, агрессивно себя ведет, нам необходима защита НАТО... Далеко не факт, что местные жители поверят в эти бездоказательные обвинения. Одно можно сказать с уверенностью: до тех пор, пока европейские страны не прекратят вести себя подобным образом, выслуживаясь перед руководством Альянса, ЕС не выберется из кризиса.
Tags: военные расходы, войска нато, нато, пентагон, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments