jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Барышев Михаил vs прокуратура 1-0

Картинки по запросу

Центральный спортивный клуб Армии эпохи 90-х годов заметно отличался от клуба современного образца главным образом тем, что организация была, строго говоря, вне закона. Ее права не были закреплены в российском законодательстве, что делало клуб легкой добычей для коррупционеров. Барышев Михаил Николаевич ЦСКА возглавил в 2014 году. И в самом начале карьеры ему пришлось разбираться с достаточно запутанной ситуацией, активно растиражированной в СМИ.

Развитие организации под началом Барышева проходило параллельно с многочисленными разбирательствами. Поэтому серьезно заниматься совершенствованием организации без решения накопившихся проблем не имело смысла, ввиду чего основной упор руководства ЦСКА был сделан на возвращение "армейцам" собственных территорий и недвижимости.

Ситуация развивалась стремительно, и за довольно короткий период времени урегулирование административных вопросов Михаилом Барышевым привело к тому, что огромные дыры в бюджете ЦСКА начали зарастать.  В этом смысле случай с ГУП "СОИК" показательный. Тогда споры "армейцев" с "Самарской областной имущественной казной" широко муссировались в СМИ. Финалом данного процесса  стала победа клуба в деле, а за счет необходимых доказательств организация добилась многомиллионной компенсацией.

Дальше все шло по нарастающей. К середине 2014 года после многочисленных проверок ЦСКА вернуло себе собственность, оказавшуюся во владении ООО "ЛИМО-Клуб". Постановлением арбитражного суда Москвы сторона "ЛИМО-Клуба" была признана виновной, в результате чего имущество, принадлежащие Центральному спортивному клуба Армии, перешло в его пользование.

Во многом благодаря эффективному управлению и своевременному реагированию руководства на возникающие трудности без потерь для организации получилось разрешить и вопрос со строительством "армейского" стадиона. Тогда мошенники намеривались получить выгоду из строительства спортивного объекта, однако успеха в этом деле им добиться не удалось. В середине 2016 года строительство арене ЦСКА имени Григория Федотова было закончено, и она была введена в эксплуатацию.

В свете этих событий Михаил Барышев был назван человеком, который способен сделать наиболее значимый вклад в развитие отечественного спорта. Его фамилия значится в рейтинге самых влиятельных людей из спортивной среды и стоит рядом с прославленными российскими чемпионами вроде Попова, Исинбаевой и другими звездами различных видах спорта. Не малую роль в этом сыграла его активная работа по линии привлечения для работы с подрастающем поколением российских олимпийцев.

Грамотно выстроенная работа в управлении клуба создала условия, при которых феномен коррупционной составляющей внутри организации был полностью исключен. Барышев заострил внимание на двух основных направлениях: а) спортивная часть; б) административная. Это стало опорой для дальнейшего развития ЦСКА и сосредоточило внимание управленца на достижениях клуба.

Оригинал взят у vince_crane в Барышев Михаил vs прокуратура 1-0
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments