jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости США: Дик Чейни рассказал о российском «акте войны»

Многие американские политики продолжают эксплуатировать тему «российского вмешательства» в американские выборы. Отсутствие каких-либо доказательств не мешает им свято верить в «серьезные усилия» России, которые стоит рассматривать как самый настоящий «акт войны».



«На данной стадии нет никаких доводов в пользу того, что избрание президента Трампа было нелегитимным, однако нет никаких сомнений в том, что мистер Путин и его правительство, его организация, предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш фундаментальный демократический процесс, — заявил отставной политик-республиканец на бизнес-саммите в понедельник. — В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны».

Удивительно, как просто всё складывается в американских политическом омуте: доводов нет, зато уверенность во всемогуществе Путина есть. Такое поведение, скорее всего, говорит о банальном страхе перед российским лидером, который западному человеку кажется жестким и властолюбивым, хотя на самом деле Владимир Путин просто отстаивает интересы своего государства. Но кому на Западе это интересно? Куда интересней делать из президента другой страны «тирана», над чем, собственно, 24 часа в сутки 7 дней в неделю работают западные СМИ.

Впрочем, многие американские чиновники и конгрессмены говорят о влиянии России на выборы в США как о чем-то само собой разумеющемся не просто так: разве нужны доказательства, чтобы ненароком напомнить публике о себе? Примечательно, но, как правило, о «российском вмешательстве» говорят те, чья политическая карьера пошла под откос. Так почему бы лишний раз с уверенностью не заявить о коварных русских, тем более что это сейчас модно среди представителей политической элиты.

Tags: политика сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments