jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Иракские военные раскололи бармалея ИГ из Ростова-на-Дону

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ вербует людей

по всему миру. И наша страна, к сожалению, не исключение. Как правило, на удочку боевиков клюют морально слабые граждане, легко поддающиеся внушению.

Зачастую это молодые люди, увидевшие в извращенной идеологии, активно пропагандируемой боевиками в Сети, «религию». В иных случаях боевики склоняют на свою сторону путем обмана, шантажа, или же попросту обещают потенциальному «кандидату» безмерные богатства.

Сценариев, по которым человек перестает быть человеком, вступая в ряды террористов, достаточно. И с того момента, как новоиспеченный боевик впервые контактировал с организацией воочию обратного пути нет. А путей всего два – в гроб или в плен.

Участь пленных террористов на Ближнем Востоке также несладка. Таковой она будет и для боевика, накануне попавшего в видеоматериал иракских военных в провинции Найнава, что неподалеку от Мосула. Захваченный «бармалей» утверждает, что он прибыл в Ирак из России, а конкретно, из Ростова-на-Дону.
Иракские военные умело раскалывают схваченного террориста. Впрочем, он, видимо, понимая свою участь, и не держит язык за зубами. В ходе допроса боевик демонстрирует некую «ксиву», написанную на арабском языке, и рассказывает, что был завербован по стандартной схеме – через интернет. Также «бармалей» поведал, что проник в Ирак через турецкую границу. Эта схема также стандартна для большинства боевиков, приехавших воевать за ИГИЛ.
При этом Турцию продолжают обвинять в осуществления трафика живой силы и «подарков» от нечистых на руку западных «союзников» на территорию Сирии и Ирака, однако ситуация фактически не изменилась даже несмотря на заявления турецкого правительства ужесточить контроль.
Tags: ИГИЛ, Россия, Турция, терроризм, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments