jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Дональд Трамп плюёт на безопасность США



Политические интриги в США достигли своего пика. Демократы буйствуют и давят на Трампа по всем фронтам. На этот раз президента США обвиняют в том, что он пренебрегает национальной безопасностью и недооценивает «российскую угрозу».

Как заявил демократ Стивен Бешир, «президент игнорирует то, что Россия не является нашим другом и угрожает нашей национальной безопасности». Встаёт закономерный вопрос: разве Москва не хочет быть другом Америке? Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что готов на сотрудничество со Штатами, особенно по ключевым вопросам вроде борьбы с терроризмом. Будем честны: на самом деле диалог между государствами невозможен до тех пор, пока он будет вестись с позиции силы (чем очень долго грешили США).

Особенно возмутило демократов заявление Трампа о том, что Америка настроена «искать новых друзей» и наладить партнерские отношения в тех сферах, где интересы пересекаются. В воображении противников американского лидера взаимодействие с Москвой – настоящая катастрофа, и вообще, Трамп пытается перевернуть всё с ног на голову и вредит отношениям с традиционными союзниками.



Не обошлось и без критики миграционной политики президента, которая повлекла за собой многочисленные протесты. По словам Дональда Трампа, сейчас администрация работает над совершенствованием процесса проверки иммигрантов, и в ближайшее время будут приняты новые меры по обеспечению безопасности – вместо заблокированного миграционного указа уже готовится новый.

Демократическая партия США продолжает обвинять Трампа в излишней любви к России и тыкать носом как провинившегося котёнка в каждую проблему страны, большая часть из которых является наследием Барака Обамы. Но это не мешает демократам травить Трампа, указывая на его бездействие и невыполнение предвыборных обещаний.

И не важно, что Трамп находится на посту президента чуть больше месяца, «связи с Кремлём» и отличная от привычного курса политика еще не раз ему аукнутся. Если же он выдержит эту травлю, то у России и США появится шанс восстановить диалог, потому как лидеры обеих стран показали готовность к позитивным отношениям.

Tags: демократическая партия, сша, сша и россия, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment