jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Минобороны: современные корабли требуют профессиональных военных



С 2017 года призывники не смогут попасть на боевые корабли Северного флота, максимум, куда они могут попасть – в части береговых войск СФ. Процесс перехода к комплектованию контрактниками экипажей кораблей идёт уже не первый год и только при Сергее Шойгу удалость его завершить. Причин, почему обслуживанием судов должны заниматься только контрактники, несколько:


Во-первых, эксплуатация сложного современного оборудования эсминцев и подводных лодок требует особых навыков, которыми обладают только опытные военные, отслужившие больше года.

«В последнее время увеличилось количество и продолжительность боевых выходов кораблей в море. На флот пришла совершенно новая, высокотехнологичная техника, обслуживать которую должны профессионалы. Поэтому логично, что нам нужны люди, служащие не один год, а минимум 5–7 лет», - заявил бывший заместитель главнокомандующего ВМФ адмирал Игорь Касатонов.

Во-вторых, мотивация. Помимо подготовки, служба по контракту предполагает денежные надбавки и льготы, а также обеспечение служебным жильём, в зависимости от состава семьи и возможностей гарнизона. Контрактники также имеют право на бесплатное продовольственное и вещевое обеспечение, медицинское обслуживание, обучение в высших и средних учебных заведениях, пенсионное обеспечение и участие в военной ипотеке. Стоит отметить, что в 2016 году Минобороны обеспечило жильем 114 тысяч военнослужащих.

В-третьих, решение некоторых организационных моментов. К примеру, срок службы матроса может закончиться раньше, чем корабль вернется на базу.

Сегодня желающих служить по контракту превышает потребности армии. Впрочем, этот интерес вполне логичен благодаря предоставляемым всевозможным льготам и возможностью получения высшего образования и жилья. Благодаря реформам Минобороны, российская армия возвратила былую репутацию и престижность, а военная служба по контракту всё больше набирает популярность.

Tags: вмф, военная подготовка, контракт, минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments