jivemodinraz (jivemodinraz) wrote,
jivemodinraz
jivemodinraz

Новости Украины: грёзы Порошенко выльются в референдум



В НАТО не видят оснований для присоединения Украины к альянсу, сдержанно указывая на то, что сейчас стране, погрязшей в долгах, лучше заняться реформами. Некоторые просто искренне недоумевают, как Киев мог бы усилить безопасность других членов НАТО и считают идею о вступлении Украины в альянс бессмысленной, но Порошенко всё как об стену горох.

Не пускают в Европу, так хоть куда-нибудь пробиться – решил Петро и заявил о намерении провести референдум вступления страны в НАТО, чтобы всё как положено, в лучших традициях демократии. Как заявил Порошенко одной немецкой газете, до событий Евромайдана идею о членстве в альянсе поддерживали около 15% граждан Украины, сейчас же добрая половина.

«Как президент я руководствуюсь мнением своего народа — я проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. Если украинцы проголосуют за, я приложу все усилия для того, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе», - заявил Порошенко.



Шансы Украины в этом начинании стремятся к нулю, но это и не так важно. Главное – привлечь к себе внимание Запада и вернуть интерес американских хозяев, которые в последнее время совсем отстранились от Киева. Это стало очевидно после нейтрального комментария Госдепа по поводу обострившегося конфликта на Донбассе, в котором впервые отсутствовали обвинения в адрес ДНР. А тут еще и телефонный разговор Путина с Трампом, который может стать первым шагом к отмене санкций.

Впрочем, сотрудничество с НАТО стояло в приоритетах Киева уже давно, к 2020 году ВСУ должны полностью соответствовать стандартам альянса. Слова главы ЕК Жан-Клода Юнкера о том, что Украине ближайшие 20-25 лет никакое членство в НАТО не светит, Порошенко пропустил мимо ушей и продолжает гнуть свою линию и кормить народ обещаниями о светлом европейском будущем. Кажется, если тема Украины сойдет с первых полос газет и перестанет будоражить умы западных политиков, Порошенко этого не переживет.

Tags: нато, новости украины, порошенко, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments