jivemodinraz

Categories:

Зачем Нуланд едет в Москву – что говорят эксперты

Замглавы внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд (та самая, что кормила «протестувальныкив» печеньками на Майдане) летит в Москву на переговоры. Скандальная особа находится под российскими санкциями с 2019 года, но, видимо, Россия решила сделать жест доброй воли. 

Эксперты предполагают, что ключевым вопросом переговоров зам. американского госсекретаря с российскими коллегами станет Украина. США проводят в отношении этой страны ту же линию, что и при Бараке Обаме, когда Нуланд и пожаловала в Киев со своим «прикормом для майданутых». 

Ныне с ней переговорят заместители главы МИД Сергей Рябков и Андрей Руденко, а также замруководителя администрации президента Дмитрий Козак. Как видим, далеко не самые первые (пусть и не последние) лица в российском политическом истеблишменте. 

Чего ждать от переговоров? 

Чего угодно, но только не сдачи российских позиций, высказанных не единожды четко и недвусмысленно: «сдачи» Донбасса не будет, тем более что там много наших граждан. 

А почему мы принимаем такую одиозную фигуру, как Нуланд? 

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов отвечает на этот вопрос просто: потому что мы настроены на диалог. 

А социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей отмечает, что переговоры нужно вести в любом случае. Рано или поздно это приведет к желаемому результату. И к тому же мы демонстрируем свою добрую волю. Только вот разговор лучше вести на уровне первых лиц государств. Так что от визита Нуланд не стоит ждать чего-то значимого.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.