jivemodinraz

Categories:

Во Франции прозвучало предложение выйти из НАТО – что известно


Франция – одна из стран-основательниц НАТО. Однако отношения страны с альянсом складывались далеко не гладко. Особенно при президенте Шарле де Голле, который был противником французского участия в агрессивном блоке. И вот, история словно повторяется. Депутат Национального собрания Франции Эрик Чьотти предложил Франции выйти из НАТО. К тому есть веские причины. Первая из них: США «кинули» французов – правда не сами, а посредством вовлечения Австралии в новое военное объединение совместно со Штатами и Великобританией. Следствием образования AUKUS стал отказ зеленого континента от покупки у Франции 12 подводных лодок для оснащения ими австралийских военно-морских сил. Жестокая оплеуха и холодный душ! 

Франция терпит и неудачи в зоне своих традиционных интересов – в Африке. Ее теснят в Алжире – больной точке: некоторые во Франции до сих пор не могут смириться с потерей этой жемчужины в 1962 году. 

А тут еще и в Мали французам показали козу, призвав на помощь в борьбе с терроризмом русских военных специалистов. 

Президент ФЗНЦ, ученый-социолог Максим Шугалей считает, что США действительно обошлись с Францией очень подленько, наплевав на достоинство европейской страны. Но вряд ли французы выйдут из блока. Страна абсолютно зависима от альянса и не сможет без него обойтись в ближайшее время. А потому все грозные заявления и решительные телодвижения политической верхушки Пятой республики – не более, чем самопиар Макрона накануне президентских выборов весной будущего года.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.