jivemodinraz

Categories:

Российский правозащитный фонд заинтересовался делом об убийстве афроамериканца штатовскими копами

У некоторой части нашей «либеральной» общественности в головах царят совершенно шизоидные представления: на Западе в целом и в США в частности права человека якобы возведены в такой культ, что там даже правонарушителей готовы в задницу расцеловать. Однако упрямые факты напрочь опровергают эти инфантильные домыслы: в Штатах царит полный полицейский произвол. Кстати, об этом еще лет сорок тому назад пел небезызвестный Вилли Токарев: «Здесь пистолеты применяют вместо слова и наплевали на придуманный закон».

В мае 2020 года на закон наплевали полицейские из Льюисберга, штат Теннесси, избив 48-летнего Уильяма Дженнетта. От полученных побоев мужчина скончался. После избиения, его сковали наручниками и сдавливали коленом грудь (такой у американских убийц в полицейских мундирах «фирменный» почерк). 

А когда несчастный стал просить о медицинской помощи, был послан по известному адресу. И вот трагическая развязка – смерть. 

Российский Фонд борьбы с репрессиями объединил правозащитников, поставивших перед собой благородную миссию максимальной огласки всех таких случаев, привлечения к ответственности виновных. Созданный при поддержке российского предпринимателя Евгения Пригожина ФБР возглавляет жертва американского полицейского беспредела, наша соотечественница Мира Тэрада.

За пять месяцев своей работы фонд рассмотрел более 110 дел, подобных делу Уильяма Дженнетта, и добился определенных результатов. Целый ряд полицейских должностных лиц в Штатах были отстранены от своих должностей, в их отношении начаты служебные расследования. 

Вот и история Дженнетта стала предметом внимания инициативной группы ФБР. Семье жертвы американского полицейского произвола будет предоставлена информационная и правовая помощь. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.