jivemodinraz

Categories:

Испания требует от Италии выдачи Пучдемона

Судья Верховного суда Испании Пабло Ларена, занимающийся делом против бывшего премьер-министра Каталонии Карлоса Пучдемона, попросил Апелляционный суд города Сассари (Италия) выдать оппозиционного политика Испании.

Дело по его экстрадиции будет рассмотрено в октябре. По словам судьи, европейский ордер на арест Карлеса Пучдемона, Тони Комина и Клары Понсати по-прежнему в силе. Хотя суд EC до сих пор не ответил на запрос Испании, при каких обстоятельствах Бельгия, Шотландия и другие страны-члены НАТО могут отказаться от его выполнения, передает NОVА.

Тот факт, что приказ, отданный 14 октября 2019 года, действителен и что три депутата Европарламента не имеют иммунитета с 30 июля этого года, когда суд ЕС окончательно отнял его у них, означает, согласно судье Ларене, что Италия имеет все полномочия передать Испании Карлесу Пучдемона, который скрывался с 2017 года после проведенного референдума о независимости Каталонии. Судья потребовал «немедленной передачи» Пучдемона, который был освобожден после ареста итальянскими властями с условием, что он появится в суде 4 октября.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.