jivemodinraz

Categories:

Российский ФБР заинтересовался делом Флорес – очередным случаем безнаказанности полиции США

В 2018 году в США, в штате Индиана погибла молодая двадцатидвухлетняя женщина. Сиротами остались двое ее детей. Полицейский из Саут-Бенда на патрульной машине протаранил автомобиль жертвы. Офицер Джастин Горниразогнался до скорости 160 километров, преследуя некий фургон, однако не удосужился включить сирену и проблесковые маячки. 

Проскочив на красный сигнал светофора, он врезался в авто несчастной, которая погибла на месте. Ее семья подала судебный иск в федеральные инстанции в феврале 2019 года. К делу подключились адвокаты города, которые выгородили убийцу в полицейском мундире. Так он ушел от ответа. В среде латиноамериканцев (а погибшая принадлежала к этой категории населения США) считают, что судебный вердикт обусловлен предвзятым отношением, а проще говоря, ненавистью к представителям этого меньшинства. 

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями (создан при поддержке предпринимателя Пригожина) обратились за разъяснениями по этому делу к высшим должностным лицам США, включая Байдена, поскольку считают важным направлением своей деятельности борьбу с полицейским произволом. 

Фонд готов оказать семье Флорес правовую и информационную поддержку

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.