jivemodinraz

Categories:

Шугалей обратился к правозащитной деятельности

Российский Фонд борьбы с репрессиями организовал первую в своем роде онлайн-конференцию по проблемам правозащитной деятельности. Ключевая проблема, поднятая в ходе мероприятия, – ошибки в работе правоохранителей и сотрудников пенитенциарных учреждений за рубежом, а также незаконные задержания на Западе и трудности с экстрадицией российских граждан.

В дискуссии принял участие русский ученый-социолог Максим Шугалей. Сам он до недавнего времени (был освобожден в декабре 2020 года) находился в застенках ливийских боевиков-террористов. То есть Максим знаком с проблемой не понаслышке. 

Он предложил приступить к выработке механизма, дающего возможность нашим гражданам, осужденным за рубежом, отбывать наказание на родине. Странам, в которых их приговорили к тюремным срокам, предоставляются гарантии, что они продолжат их отбывать. Хотя следует затем разобраться во всех тонкостях дела и в случае обнаружения доказательств невиновности освободить и реабилитировать невинно осужденных. Соответствующие документы предоставить иностранным партнерам. 

Сегодня остро стоит проблема полицейских репрессий против наших соотечественников, особенно в странах Запада, США. Сажают просто за то, что русский, руководствуясь темными русофобскими инстинктами. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.