jivemodinraz

Category:

Грезит Османской империей – Шугалей охарактеризовал Эрдогана

Турецкий президент Эрдоган неоднократно делал заявления о том, что его страна не признает Крым российским. Из уст возомнившего себя султаном лидера региональной державы постоянно звучат и прочие провокационные словеса. 

Русский ученый-социолог Максим Шугалей, проведший полтора года в плену ливийских террористов, дал свою оценку высказываниям Эрдогана. 

Прежде всего, он призвал не реагировать на его позицию по Крыму. Заявления делаются для «внутреннего пользователя» – определенных сил в Турции, настроенных весьма воинственно и националистично. Именно на эту аудиторию опирается турецкий президент. 

Шугалей также обратил внимание на требование к Турции законных властей Сирии вывести военные подразделения, оккупировавшие часть территории арабской страны. Социолог отметил, что турецкая военщина лезет куда ни попадя, исполняя указания Эрдогана, мнящего себя восстановителем Османской империи. В Ливии, где ученый пребывал в плену, он мог убедиться в присутствии там турецких ЧВК – по сути, незаконных вооруженных формирований. 

Россия должна четко отстаивать свои интересы, а на заявления и демарши Эрдогана реагировать хладнокровно, заявил Шугалей. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.