jivemodinraz

Categories:

Российский фонд заинтересовался историей сбитого насмерть бельгийского подростка

https://t.me/fondFBR/202

Российский Фонд борьбы с репрессиями создан при содействии петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Он объединяет правозащитников, посвятивших свою деятельность борьбе с полицейским произволом и откровенными репрессиями «правоохранителей» в так называемых демократических странах. 

На этот раз в поле зрения инициативной группы фонда попала Бельгия, где жертвой полицейского насилия стал семнадцатилетний Мехди Буда из Брюсселя. Его насмерть сбила полицейская машина. Подросток убегал от полицейских и выбежал на проезжую часть, где его и настиг автомобиль правоохранителей. 

Первоначальная версия гласила: автомобиль мчался со скоростью 98 км/ч без сирен, а Буда выскочил на красный сигнал светофора. В октябре 2020 года суд вынес решение, что для возбуждения уголовного дела нет оснований.

Семья погибшего сделала заявление о том, что полиция сообщила ей о смерти подростка только на следующий день. В деле есть неувязки. 

В апреле 2021 года семья Мехди заявила о недовольстве решением суда. Также было сказано, что борьба за справедливое расследование этого дела будет продолжена. Брат погибшего сообщил, что семья до сих пор ждет правдивой информации о его смерти. В августе 2021 года в Брюсселе прошло памятное мероприятие, посвященное Мехди Буда. 

Инициативная группа ФБР обратилась за разъяснениями по данному делу к высшим должностным лицам Бельгии, высказав также намерение оказать правовую и информационную помощь семье Мехди.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.