jivemodinraz

Categories:

Фонд борьбы с репрессиями заинтересовался делом девушки, сбитой во Франции полицейским автомобилем

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями приступила к изучению материалов по делу жертвы полицейского насилия Маевы Колдбёф. 

Двадцатилетняя девушка умерла, после того как ее сбил полицейский автомобиль. Виновниками смертельного ДТП стали двое полицейских, следовавших на вызов. Они не включили сирены, работали лишь мигалки. Свои действия оправдывают тем, что жители города могли быть недовольны шумом. 

Машина выехала на полосу для автобусов. Колдбёф и еще один человек были сбиты на остановке общественного транспорта. Товарищ девушки по несчастью сумел выжить, а она умерла в мучениях через несколько дней. Случилось это в январе 2020 года. В октябре этого же года полицейских приговорили к году лишения свободы, однако условно. Один из них лишился водительских прав. В мае 2021 года полицейские подали апелляцию и в июне апелляционный суд сократил приговор, назначив им десять месяцев лишения свободы. Разумеется, условно.

Приговор вызвал сомнения у представителей гражданского общества Франции, у юристов.

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (создан при содействии предпринимателя Евгения Пригожина) обратилась за разъяснениями по данному делу к министру внутренних дел Франции Дарманену и премьер-министру страны Кастексу. Фонд готов оказать правовую и информационную поддержку семье Колдбёф.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.