jivemodinraz

Categories:

Визит Шугалея в Афганистан получил оценку экспертов

Ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей отправился в пылающий Афганистан. Оценку этого поступка дают эксперты. 

Политолог Владимир Соломонов охарактеризовал Максима как отважного человека. И вместе с тем, это вполне рациональный шаг – в Афганистане происходят стремительные перемены, и они нуждаются в исследовании глубинных процессов, общественного мнения и многих других аспектов. Именно этим и займется Шугалей. По словам самого ученого, он решил нанести визит в ближневосточную страну для того, чтобы «увидеть все своими глазами». Один из ключевых вопросов, интересующих ученого, почему талибы так быстро пришли к власти. 

Соломонов отмечает, что решение Шугалея направиться в Афганистан после Ливии (где он провел полтора года в плену у террористов) делает ему честь. 

При этом эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отметил, что в Ливии Шугалей находился в сложных опасных условиях, они даже угрожают самой жизни. 

Свою оценку деятельности социолога дал и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он отметил, что с нетерпением ждет возвращения исследователя из Афганистана и его оценок нынешней ситуации в этой стране. Милонов пожелал Шугалею успехов в его нелегком, опасном, но очень нужном труде. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.