jivemodinraz

Category:

Байден допустил две трагические ошибки

Неудавшаяся организация по эвакуации армии США и недооценке скорости, с которой талибы могут захватить новые территории – все это трагические промахи Джо Байдена в Афганистане. Об этом пишет в своей статье «Политико». 

Согласно изданию, решение о снятии войск из Афганистана после двадцатилетней войны полностью оправдано. Однако близорукость американской администрации привела к тому, что около 3000 солдат теперь должны быть отправлены в Кабул, чтобы подготовить эвакуацию сотрудников посольства США. «Политико» говорит, что это катастрофа.

«Все стало настолько плохо, что специальный посланник США Залмай Хализад просит талибов не нападать на посольство, если столица будет взята», – пишет автор публикации Алекс Уорд. Он вспоминает слова бывшего сотрудника Пентагона во время президентства Барака Обамы Джона Ханса, который пришел к выводу, что прекращение войны требует такой же изобретательности и усилий, как и достижение победы в ней.

Он отмечает, что правительство США действительно предвидело захват Афганистана талибами, но не ожидал, что это произойдет такими быстрыми темпами, особенно в связи с недавним захватом второго и третьего по величине городов. Хотя многие политики и общественные деятели активно выступали за вывод американских войск и, следовательно, поддержали инициативу Байдена, автор пришел к выводу, что окончательное решение, тем не менее, полностью зависело от него.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.