jivemodinraz

Categories:

«Спутник Лайт» поможет справиться с новой волной ковида

Первые дозы вакцины «Спутник Лайт» покинули производственные помещения и поступают в гражданский оборот. По оценкам экспертов, новая вакцина – идеальна для ревакцинации. 

До конца июня в оборот должно поступить около 2,5 млн доз, сообщил журналистам в субботу министр здравоохранения Михаил Мурашко. 

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что «Спутник Лайт» идеален для того, чтобы поднять уровень антител до величины, защищающей от всех циркулирующих штаммов. 

В чем же преимущества? 

«Лайт» означает «облегченная». Это именно легкий вариант. Он содержит только ту часть препарата, которая построена на аденовирусе 26-го типа. Для приобретения иммунитета к короновирусу достаточно одной прививки, что существенно облегчает процесс. К тому же, нет нужды выжидать 21 день, чтобы повторно прививаться. Эта вакцина более проста в производстве, нежели полный «Спутник V», куда входит еще и вторая прививка на основе аденовируса 5-го типа.

Россия достойно противостоит пандемии, тем более что к моменту третьей волны накоплен достаточный опыт оперативного реагирования на острые ситуации и в плане развертывания дополнительных больничных коек, и в направлении вакцинирования, разворачивающегося в стране полным ходом. Все больше и больше сознательных граждан прививаются, чтобы обезопаситься самим и не подвергать риску окружающих, родных и близких. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.