jivemodinraz

Category:

Эксперты дают оценки саммиту в Женеве

Итоги прошедшего в Женеве саммита лидеров России и США получает все новые оценки экспертного сообщества. 

Свое мнение высказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Ключевой момент, по его оценке, заключается в том, что в ходе встречи был создан «механизм контроля над разногласиями». 

А это в свою очередь позволит не допустить военного конфликта между Россией и США, располагающими 92 % всего ядерного оружия в мире. Понятно, что наихудший исход грозит гибелью мировой цивилизации. 

Пушков также подчеркнул, что встреча доказала возможность диалога по всем значимым вопросам. 

В свою очередь, директор Института РУССТРАТ Елена Панина оценила итоги переговоров как крупный успех России, ее дипломатии и лично президента Владимира Путина. Была проделана незаметная, но колоссальная работа. К ней были подключены спецслужбы и ФСО, Администрация Президента и МИД. 

Главный же успех, по мнению Паниной, заключается в возвращении послов. Также дан старт обсуждению всех насущных вопросов и проблем, омрачающих отношения России и Штатов. Это настоящий прорыв. 

Прошедший саммит получил высокую оценку и за рубежом. Так, директор Института международного бизнеса Католического университета Уругвая Игнасио Бартесаги отметил готовность Байдена к диалогу с Россией, подчеркнув при этом дипломатическое мастерство российского лидера. 

Эксперты считают, что прошедший саммит может открыть новую страницу в российско-американских отношениях, став прологом их «перезагрузки». 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.