jivemodinraz

Category:

Путин в интервью расставил международные акценты

В эфире телеканала «Россия 1» вышла вторая часть интервью президента РФ Владимира Путина журналисту Павлу Зарубину. 

Речь шла о многих аспектах международной политики России. Ключевой вектор – российско-американские отношения: они действительно находятся в глубоком кризисе, и предстоящий саммит в Женеве, несомненно, должен стать поиском выходов из тупика. Между тем, по мнению российского лидера, у наших стран есть множество точек соприкосновения. 

Это те сферы, где возможно эффективное сотрудничество – экология, глобальная стабильность, борьба с пандемией, целый ряд других направлений. Нужно не конфликтовать, а сотрудничать, считает Владимир Путин. 

Президента волнует и ситуация на Украине –  ее стремление ко вступлению в НАТО. Путин считает недопустимым размещение ракет альянса, скажем, в Харькове, когда они за считанные минуты смогут нанести удар по России. Это «красная линия», и мы сделаем все, чтобы ее нельзя было пересечь. 

Еще один вопрос – принятие Украиной закона о «некоренных народах». Русские – крупнейший народ этой страны – в этом нормативно-правовом акте даже не упомянут. 

Путин выразил резкую обеспокоенность тем, что нынешние украинские власти проводят политику украинизации русских и других «некоренных» народов, отказывая им в образовании на родном языке, навязывая украинскую мову в качестве единственного средства общения. 

Все это направлено на отрыв Украины от русского мира, и этому мы будем противостоять – такова позиция руководства России. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.