jivemodinraz

Categories:

С липовыми документами и отсутствием совести – что известно об атаке на ФАН

Днем 14 мая группа людей с видеокамерами попыталась проникнуть на территорию ЖК «Лахта-плаза». Этот современный жилой комплекс находится в шаговой доступности от «Лахта-центра». Известен он и тем, что на его территории в одном из домов располагается «Федеральное агентство новостей» (ФАН). Именно ФАН и стал предметом атаки, которую сорвали бдительные сотрудники охраны. 

В дальнейшем журналисты ФАН смогли выяснит, что «Новая газета» совместно с ВВС собирались выпустить псевдорасследование о деятельности агентства. 

Это своеобразная месть за закрытие ФБК и прочих навальнистских структур. 

Характерен и почерк писк-русофобов и сторонников Навального – в своей работе они использовали хакерские приемы, подкуп правоохранителей и поддельные документы. Это бумага якобы из Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации с разрешением на съемку «Лахта-центра».

 Откровенная липа с фальшивой печатью и вызвала подозрение у охраны. Сотрудник сфотографировал бумаженцию, чтобы переслать его журналистам. После этого «съемочная группа» поспешила удалиться с территории «Лахта-плазы». Съемка комплекса зданий, включая редакцию, велась через забор.

ФАН обратилось в Комитет по печати с целью выяснения: выдавалось ли разрешение на съемки журналистам BBC. Ответ был ожидаемым – нет, ничего подобного не было. 

Таким образом, журналисты BBC не только презрели законы журналисткой этике, но Уголовный кодекс. Ведь согласно статье 327 УК РФ за подобное преступное деяние можно получить до двух лет лишения свободы. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.