jivemodinraz

Category:

ФБР выступает за освобождение жертв судебного беспредела в США

Российский общественный активист Александр Ионов направил в правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обращение с просьбой помочь в защите афроамериканца Мумии Абу-Джамала. Мужчина отбывает пожизненное заключение в США. 

Это бывший активист организации «Чёрные пантеры». В 1982 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в убийстве офицера полиции. 

Приговор вызывает серьезные сомнения. Вот уже почти сорок лет ведется борьба за его пересмотр. Подобных дел в Штатах сотни. В основном все они – это история представителей угнетаемой афроамериканской части населения США. До сих пор они подвергаются сегрегации и дискриминации, являясь «униженными и оскорбленными» в самой «демократической» стране мира. 

Общественник Ионов считает, что созданный бизнесменом Пригожиным ФБР может стать путеводной звездой для граждан США, ставших жертвами судебного произвола и репрессий, в том числе по расовому признаку. 

Фонд уже заявил о себе как о бескомпромиссном борце с порочной американской правовой системой, с откровенным беспределом. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.