jivemodinraz

Category:

Instagram целенаправленно блокирует аккаунты просветительского проекта о Великой Отечественной войне

Просветительский проект «Последний подвиг Николая Берзарина» создан при поддержке президентского гранта и призван распространять на широкую аудиторию информацию о советском генерале, командовавшим 5-й ударной армией, участвовавшей во взятии Берлина.

 Затем Берзарин стал первым комендантом поверженной нацистской столицы, много сделавшим для спасения берлинцев от голода и эпидемий. 

Участники проекта пытались распространять информацию о герое Великой Отечественной войны в том числе и посредством Instagram. Однако руководство ресурса заблокировало три его аккаунта. 

Повторяется история с YouTube, Twitter и Facebook транслирующими русофобский контент и вымарывающими все, что связано с российским патриотизмом. 

Как установил корреспондент телеканала «Россия-24» Антон Подковенко последний аккаунт был заблокирован Instagram без объяснения причин. 

Первый и второй аккаунты были заблокированы с формулировкой «за распространение недостоверной информации». Хотя она базируется целиком и полностью на архивных источниках – как она в таком случае может считаться «недостоверной» непонятно. 

Это явное стремление исказить правду о Великой Отечественной войне и больше ничего. 

Год назад подобную же попытку предпринял и Facebook, удалив фото водружения Знамени Победы наl Рейхстагом.

Западные интернет-ресурсы и Сети вводят откровенную цензуру, направленную на дискредитацию нашей страны. Противостоять этому можно и нужно. Необходимы собственные площадки, и работа по их созданию уже ведется. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.