jivemodinraz

Category:

Суд да дело – Google обвиняют шпионаже

Западные IT-гиганты давно уже замечены в шпионаже. Причем это далеко не относительно безобидный анализ запросов в поисковиках с тем, чтобы затем показывать «клиенту» соответствующую рекламу. 

Это полноценная шпионская деятельность в интересах и по заказу американских спецслужб. Об этом говорят и пишут в самих США. 

Так, специалисты американского отдела издания Forbes сообщили, что браузер Google Chrome собирает конфиденциальную информацию, отслеживая пользователей программы. И это опять же выходит за рамки изучения потребительских предпочтений. 

Граждане Штатов, а именно четыре жителя Иллинойса, Айовы и Висконсина, подали на Google. А все потому, что они обнаружили: мобильные устройства под управлением разработанной Google операционной системы Android передают на серверы Google данные даже в пассивном режиме. То есть тогда, когда пользователь не производит никаких действий с гаджетом.

И такие иски сегодня приобретают массовый характер. 

Один из них несколько лет тому назад подал наш соотечественник в Замоскворецкий районный суд Москвы. Заведующий кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антон Бурков счел, что компания нарушает его право на неприкосновенность частной жизни, поэтому истребовал взыскать с нее пятьдесят тысяч рублей. 

Но проблема носит более обширный (если не сказать глобальный) характер. 

Американские IT-гиганты осуществляют тотальную слежку за гражданами практически любой страны. Разумеется, под прицелом и Россия как страна, которой правящая «элита» Шатов до сих пор грезит навязать свою волю. 

Ведь как «хорошо» было в 90-е – вывозим за бесценок российское национальное богатство, а взамен шлем отравленные «окорочка Буша», и тоже не бесплатно.

Вот и пыжатся они, пытаясь различными (в том числе, и информационными) способами нас достать. 

Ну что ж, господа нехорошие, у нас найдется ответ. Вскоре появятся свои аналоги и соцсетей, и поисковиков, и платформ. Собственно, процесс уже пошел. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.