jivemodinraz

Category:

Остерегайтесь угроз! Иран предупреждает Европу

Президент Ирана Хасан Рухани предложил европейским странам избегать сегодня «любых угроз или давления» в переговорах с Тегераном о его ядерной программе. Он выступил на встрече с министром иностранных дел Ирландии Саймоном Ковини, предает «Франс Пресс».

После вступления в президентство в США Джо Байдена, Франция, Германия и Великобритания, а также Тегеран пытаются спасти соглашение, заключенное в Вене в 2015 году. Оно предусматривало смягчение международных санкций против Ирана в обмен на ограничения, влияющие на его ядерную программу.

Однако ядерная сделка, похоже, рушится с тех пор, как бывший президент США Дональд Трамп объявил в 2018 году. односторонний выход Вашингтона из нее и снова наложил санкции на исламскую республику.

«Лучший способ решения проблем с европейскими партнерами на разных двусторонних, региональных и международных уровнях переговоры на основе взаимного уважения, когда можно избежать каких-либо угроз или давления», –  сказал Хасан Рухани, цитируемый канцелярией президента.

Рухани снова высказал критику «бездействия Европы в отношении обязательств» соглашения и добавил, что Иран стремится его сохранить. 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, который, как ожидается, поговорит со своим ирландским коллегой Ковни, написал в Твиттере, что скоро представит конструктивный и конкретный план действий Тегерана по соответствующим дипломатическим каналам. 

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.