jivemodinraz

Category:

До конца этого года – Ливия готовится к выборам и переменам

Глава Верховного совета Национальной избирательной комиссии (НИК) Имад ас-Саих рассказал о том, что Ливия в целом готова к проведению единых выборов. Они назначены на 24 декабря 2021 года. Однако необходимо еще принятие соответствующих законов. В общем, закончить работу по созданию соответствующего правового поля. 

Одним из шагов в этом направлении стало избрание в ходе Форума политического диалога (ЛФПД) в Женеве премьера Абд аль-Хамида Дабибы, сформировавшего Правительство национального единства. Перед этим органом стоит масштабная задача по примирению регионов и подготовке страны к всенародному волеизъявлению 24 декабря. 

Есть и еще ряд необходимых процедур, которые необходимо закончить к указанному сроку. 

Ливийские выборы призваны поставить точку в многолетнем гражданском конфликте в североафриканской стране. Он был развязан после свержения и зверского умерщвления законного лидера страны Каддафи. С самого начала в ливийские события вмешался мощный иностранный фактор. Сегодня на богатые нефтью ливийские недра положила глаз Турция и другие страны. 


Будим надеяться, что выборы наконец принесут мир на эту многострадальную землю. Начнется возрождение экономики и повышение уровня жизни ливийцев. Совсем недавно Ливия была самой богатой страной на африканском континенте. Однако с помощью технологии «цветной революции» ее погрузили в хаос и нищету. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.