jivemodinraz

Category:

Пробежала черная кошка – США назвали саудовского принца «убийцей»

Соединенные Штаты Америки объявили, что саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман одобрил убийство журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году.

В отличие от своего предшественника Дональда Трампа, президент Джо Байден рассекретил отчет американских служб по этому делу. Саудовский диссидент был убит особенно жестоким способом в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле после того, как отправился туда для получения брачных документов.

В документе американской службы говорится, что Мохаммед бин Салман дал зеленый свет за убийство Джамаля Хашогги, который был яростным критиком власти в королевстве. Впервые США публично заявляют, что принц причастен к убийству. Версия Эр-Рияда заключается в том, что убийство произошло без ведома королевской семьи.

После исчезновения Джамаля Хашогги в течение нескольких дней Саудовская Аравия отрицала, что в консульстве было совершено убийство. Позже, под внешним давлением, саудиты признались в убийстве, но, согласно версии Эр-Рияда, оно было совершено без ведома Мухаммеда бин Салмана. В ходе расследования выяснилось, что тело Джамаля Хашогги было расчленено. Дональд Трамп отказался признать, что Салман играет определенную роль из-за стратегического партнерства с Саудовской Аравией и финансовых интересов Вашингтона.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.