jivemodinraz

Categories:

От слежки Запада защитит суверенный интернет

Уже ни для кого не является тайной, что западные IT-гиганты, всевозможные соцсети служат не только целям коммуникации между людьми. Через них идет сбор персональных, и за этим стоят, в основном, спецслужбы. 

Что уж говорить, если в самой Америке доходит до судебных процессов. Так, 

суд в Калифорнии утвердил предложенную Facebook сумму в $650 млн для урегулирования иска от жителей штата Иллинойс. Они с судятся с компанией с 2015 года и, наконец, добились своего. А обвинили они ни много ни мало в незаконном использовании технологии распознавания лиц для сбора биометрических данных. 

Есть и другие примеры. Google неоднократно уличали в игнорировании требований тайны переписки и даже взломе почты своих пользователей – были и соответствующие судебные иски. 

Сегодня против нашей страны ведется настоящая информационная война. С помощью интернет-ресурсов и тех же соцсетей пытаются манипулировать сознанием, сеять хаос сперва в головах, а затем на улицах и площадях. 

Как этому противостоять? 

Необходима суверенизация интернета, к чему призывают политики и эксперты. 

И в этом плане уже есть некоторые наработки. Одно из решений – новая платформа «Ярус». Это поисковая система и социальная сеть, есть и много других прикольных возможностей. 

Она может стать прекрасной альтернативой и Facebook, и Google. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.