jivemodinraz

Categories:

Греция обвинила Турцию в эскалации напряженности

Заявления Турции во вторник о том, что греческие истребители Ф-16 преследовали гидрографический корабль «Чешме», рассматриваются в Афинах как попытка Анкары подорвать усилия по восстановлению нормального политического диалога. 


Обвинения, которые Греция категорически отрицает, также были поддержаны государственным турецким «Анатолийским агентством», пишет электронное издание греческой газеты «Катимерини», цитируемое агентством «Фокус».

После отправки «Чешме» в северные районы Эгейского моря, Афины стремились не обострять ситуацию.

Попытка объявить Грецию агрессором, а Турцию – предполагаемой жертвой, была воспринята как организованные и согласованные усилия министерства обороны Турции и офиса связи турецкого президента.

Военные источники сообщили во вторник, что греческие военно-воздушные силы провели учение в более обширном районе Эгейского моря.

Согласно тем же источникам, в учении участвовало в общей сложности 29 боевых самолетов. 

В частности, учение проводилось между островами Агиос Ефстрациос и Кира Панагия и на юг почти до Псара, и все время учений «Чешме» плавал в морской зоне к западу от острова Лемнос. Ближайший к «Чешме» греческий самолет находился от него в десяти морских милях и на высоте 6500 метров.

Претензии, опубликованные в турецких СМИ, не имеют отношения к реальности, говорят греческие источники.

Однако Анкара настаивает на своем, и министр обороны Турции Хулуси Акар предупредил об адекватном ответе. Его угрозы начались после подобной же риторики последних десяти дней, в том числе от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других турецких чиновников.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.