jivemodinraz

Category:

Сможет ли новая временная власть в Ливии вывести из хаоса страну?

Ливия вступает в новую фазу переходного периода после недавнего избрания временного и единого исполнительного правительства, которое должно в течение 21 дня сформировать правительство, а также подготовить проведение национальных выборов в декабре этого года и положить конец десятилетию хаоса в африканской стране, отмечает «Франс Пресс».

Выбор временных руководящих фигур Ливии приветствовал весь мир. Положительные отзывы поступили от генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, а также от Германии, Италии, Франции и США, Соединенного Королевства, Турции и Греции. 

Избран премьер-министр Ливии Абдель Хамид ад-Дбейба. Ему 61 год, он родился в Мисре, в Западной Ливии. Он состоятельный бизнесмен, инженер по образованию. Во времена Муаммара Каддафи был главой ливийской компании по инвестициям и развитию. Теперь его миссия состоит в том, чтобы через 21 день максимально сформировать правительство Ливии. Тогда будет еще 21 день, чтобы получить вотум доверия в парламенте. Это будет означать, что процесс должен закончиться не позднее 19 марта.

По мнению некоторых аналитиков, новая исполнительная власть будет иметь небольшое влияние, столкнувшись с трудностями в восточной Ливии, и даже в западной части страны.

А между тем ливийцы не перестают выражать недовольство тем, что политические элиты в стране не меняются, что коррупция продолжается, имеется дефицит бензина, электричество подается с перебоями, а инфляция бьет все рекорды.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.