jivemodinraz

Categories:

За освобождение из плена – ФЗНЦ награждает неравнодушных

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что организация продолжает награждать тех, кто способствовал освобождению из ливийского плена Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Соответствующую медаль фонда 11 декабря получил председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев. 

15 декабря награду от ФЗНЦ получил спецкор ФАН Альгирдас Микульскис. 

А совсем недавно медали были вручены журналисту-международнику Аббасу Джуме и журналисту «КП» Эдварду Чеснокову. 


Их гражданская позиция выразилась в участии в пикетах у ливийского посольства в Москве, а также в активном распространении информации о Максиме и Самере в соцсетях. 

Журналисты создавали талантливые материалы о захваченных террористами российских ученых-социологах, профессионально освещали ситуацию в Ливии. 

Освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана, ставшее для многих в нашей стране отличным новогодним подарком, стало возможным благодаря объединенным усилиям многих людей. И это не только политики, дипломаты и представители спецслужб, но и во многом гражданские активисты, журналисты, публичные персоны. 

Именно они предали эту историю максимальной огласке, устраивая флешмобы и другие акции. 

В поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана был проведен турнир по ММА и мотогонки, целый ряд других ярких мероприятий. 

Но, пожалуй, наиболее судьбоносным не надо стал выход фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Это остросюжетные ленты, основанные на реальных событиях – уникальное явление в мировом кинематографе. 

Киноленты способствовали пробуждению международного общественного мнения, что стало мощным фактором освобождения наших ребят. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.