jivemodinraz

Categories:

Прекратить беспредел западных IT-гигантов – нет цензуре и двойным стандартам

Twitter вот уже несколько лет обвиняют в двойных стандартах. Еще в 2017 году соцеть не пометила твит Нэнси Пелоси от 2017 года как сомнительный о том, что американские выборы «были украдены». Это намек, что за победой Трампа на президентских выборах в 2016 году якобы стоит Россия. 

Зато самого Дональда в этом году забанили по полной. И не один только Twitter постарался. 

Западные IT-гиганты давно уже отошли от принципа свободы слова. Фактически ввели цензуру. Она направлена в основном против России: русофобский контент всячески приветствуется и продвигается, а вот пророссийский блокируется и выбрасывается. 

При этом западные соцсети пользуются популярностью у определенной части российской аудитории, главным образом, молодежи. 

Российский сенатор Алексей Пушков, член Совфеда в своем Telegram-канале отметил, что совершенно определенные выводы из этой ситуации нужно сделать и дать адекватный ответ на вызовы. 

Зависимость от иностранных интернет-ресурсов бьет по суверенитету, подчеркнул он. 

По мнению экспертов, нужно следовать по пути Китая, взявшего курс на создание суверенного интернета. Необходимые технические возможности для этого у нашей станы есть. 

Действительно, почему мы должны, по сути, потакать тем, кто работает против нас. Ведь хорошо известно, что основные западные игроки информационного бизнеса сотрудничают со спецслужбами и действуют по их прямым указаниям, под их наблюдением и контролем.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.