jivemodinraz

Categories:

Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Карабахе

В Сочи министр иностранных дел Сергей Лавров встретился со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу «с глазу на глаз», сообщили в пресс-службе МИД России.

Перед началом переговоров руководители дипломатических ведомств отметили решающую роль, которую сыграли постоянный диалог и высокая степень доверия между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в развитии не только двусторонних, но и региональных отношений. Министры будут готовиться к встрече глав государств, которая состоится в следующем году.

Приветствуя своего турецкого коллегу, глава российской дипломатии объявил повестку дня встречи.

Это работа астанского формата по разрешению сирийского конфликта, взаимодействию в Ливии и других частях региона Ближнего Востока и по вопросу о Нагорном Карабахе, который теперь стал приоритетом.

«Переговоры будут интенсивными, и я надеюсь, что гостеприимный указывает на то, чтобы обеспечить их эффективность», – заключил Сергей Лавров. 

В свою очередь, Мевлют Чавушоглу выразил «большое удовлетворение» в связи с возможностью поддержания «существующего тесного диалога» с Россией.

Чавушоглу посетил Сочи, чтобы принять участие в восьмой встрече совместной группы стратегического планирования, действующей в российско-турецком совете по сотрудничеству на высоком уровне. 

В центре внимания министров обеих стран будет создание деятельности Объединенного российско-турецкого Центра по контролю за прекращением огня в зоне конфликта Карабаха.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.