jivemodinraz

Categories:

Военный эксперт рассказал о ситуации в ЦАР и об отсутствии там ЧВК «Вагнера»

Федеральное агентство новостей обратилось к военному эксперту Виктору Огневу с просьбой прокомментировать ситуацию в Центральноафриканской Республике.

Дело в том, что по сообщениям западных СМИ, там присутствует ЧВК «Вагнера», которая вмешивается в местный военный конфликт. 

Эксперт заметил, что это звучит забавно, поскольку никакого конфликта в ЦАР нет. Не ведется боевых действий. Нет ни танков, ни самолетов, ни артиллерии. 

В стране есть наши инструкторы, обучающие представителей правоохранительных органов и вооруженных сил африканской страны. Они находятся по официальному приглашению и не берут в руки оружия. Это чисто теоретическая подготовка. 

В ЦАР скоро состоятся президентские выборы, и Запад «по традиции» уже обвиняет во вмешательстве в них Россию. Что также абсурдно, подчеркивает Виктор Огнев.

Со своей стороны, Федеральное агентство новостей решило отправить журналистов в Центральноафриканскую Республику. ФАН приглашает коллег из других СМИ принять участие в командировке для того, чтобы осветить президентские выборы в ЦАР 27 декабря. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.