jivemodinraz

Categories:

На замену – пора заблокировать Google и прочих

Google присудили штраф на рекордные три миллиона рублей. Причина: выдача в поиске информации, запрещенной в России. В этот раз компанию наказали за повторное неисполнение прежних судебных решений. Ранее штрафы были «скромнее» самый крупный в полтора миллиона рублей. 

Однако Google игнорирует российское правовое поле – продолжает нагло и цинично нарушать наше законодательство, ведь в России у западного IT-гиганта даже офиса нет. Подобным образом себя ведут и другие собратья Google – тот же YouTube. Он блокирует передачи известного российского журналиста, телеведущего Соловьева за их патриотическое содержание, а антироссийский экстремистский контент, наоборот, цветет на видеохостинге пышным цветом. 

Сегодня, как утверждают эксперты, у России есть технические возможности для блокировки западных медиаресурсов. Пора уже от слов переходить к делу.

Однако блокирование – это еще полдела. Мы должны обладать собственными площадками с аналогичным YouTube и Facebook уровнем капитализации, полагает, в частности, политолог Армен Гаспарян.

По мнению экспертов, невозможно с помощью штрафов заставить работать американские компании по российским законам.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.