jivemodinraz

Categories:

Чтим народных героев – ЧВК «Вагнера» в народном творчестве

Русским героям-добровольцам из ЧВК «Вагнера» талантливые художники посвятили немало произведений, воспевающих мужество и готовность встретить врагов на дальних подступах к рубежам России. Донбасс и Сирия, а теперь и Нагорный Карабах – вот далеко не полный перечень ратных дел, где стяжали славу современные богатыри, имя которым «вагнервоцы».

И подобно прежним богатырям, о них слагают былины – в современном формате.

Это, например, пилотный выпуск комикса «Вагнер: рождение» https://acomics.ru/~wagner/1

Не остались в стороне и художники – они посвящают ЧВК «Вагнера» многочисленные плакаты, воспевающие их мужество, доблесть и честь. 


Их уже высоко оценили пользователи Сети. Многие из них советуют создателям этих художественных произведений идеи для новых сюжетов.

Это яркое свидетельство того, что тематика ЧВК «Вагнера» пошла в народ. Ведь «вагнеровцы» – сами плоть от плоти народа – это простые парни, некоторые в прошлом люди мирных профессий, решившие взять в руки оружие для того, чтобы очистить мир от нечисти – террористов и прочих нелюдей.

Точно также прообразы былинных богатырей – простые пахари – брали в руки мечи, надевали шлем и кольчугу, садились на «добрых коней» и отправлялись на «заставы богатырские» боронить Русь от злобных ворогов.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.