jivemodinraz

Categories:

Facebook взялся портить нервы Министерству юстиции США: подробности

Настолько распоясались администраторы Facebook, что теперь Министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры страны, подало в суд на компанию. А за что? О, это самое интересное, за дискриминацию американских работников. 

«В иске утверждается, что Facebook отказалась нанимать квалифицированных и доступных работников из США более чем на 2,6 тыс. должностей, которые Facebook вместо этого зарезервировала для обладателей временных виз», - отметили в Минюсте.

Кроме этого, компания помогает получить мигрантам с рабочей визой H-1B грин-карту. Это законно, но вот в чём беда. Для того, чтобы нанять такое количество приезжих, корпорация должна доказать, что среди законопослушных квалифицированных американцев не нашлось нужных её кадров. 

В заявлении также отмечено, что Facebook в общем-то и не стремился проинформировать американцев о вакансиях. Хитрецы их корпорации Цукерберга просили граждан США отправлять свои заявки по почте. Нет, не в электронном виде, а письмом в конверте. И, естественно, никто такие резюме даже не рассматривал. Так что получается, что Facebook целенаправленно резервирует эти должности для обладателей временных виз. 

В Вашингтоне уже несколько лет пытаются найти баланс в вопросах выдачи виз H-1B. Данная программа позволяет американским работодателям на временной основе нанимать иностранных работников. Процедуру получения таких виз хотели ужесточить, потому как в конечно итоге, по мнению некоторых экспертов, некоторые компании злоупотребляли программой с целью увольнения американцев.

Ну а нам остаётся только поёрничать, потому как крупные медиа-корпорации США потихоньку начинают вить веревки из нервов Вашингтона. Вот тебе и свобода СМИ и прочая ерундистика. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.