jivemodinraz

Category:

Токио призвали вновь поднять вопрос о принадлежности Курильских островов

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир решил переобуться в полёте и назвал Курильские острова оккупированными Россией. Стоит отметить, что вот уже 70 лет Япония собственноручно портит отношения с Россией придумав себе проблему спорных островов. 

И вот теперь посол оправдывается за свои слова двадцатилетней давности и призывает Токио начать работу по вопросу компенсаций за принудительный труд во время Второй мировой войны.

Напомним, мирный договор между Японией Россией по итогам Второй мировой войны так и не был заключён. С того момента лидеры стран продолжают обсуждать вопрос Курил. Хотя нет, подождите. Россия ничего не обсуждает, потому как не считает эту проблему проблемой. Острова принадлежат России ещё со времен Екатерины, с чего вдруг кто-то будет их отдавать? Да и с учётом изменений к Конституции РФ обсуждать уже совсем нечего.

В свою очередь Японская сторона называет Южные Курилы «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. Но кто их спрашивает, верно? 

Главное, чтобы это не переросло в серьёзный конфликт, а оббивать пороги можно ещё 70 лет, всё равно ничего не поменяется. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.