jivemodinraz

Category:

Почему Навальный так ждёт уголовного дела на его имя: разбираемся с политологом

На дворе декабрь месяц. Все уже задумываются над тем, где встретят Новый год, и всё меньше проводят времени в новостных лентах, потому как подарки сами себя не купят. 

У такого любителя всеобщего внимания, как Алексей Навальный, резко снизилось число зрителей и он, пойдя по проторенным дорожкам, ворвался в информационное поле с заявлением о том, что если к его словам на последнем эфире «Эхо Москвы» действительно хотят «придраться» и подписать их под экстремизм, то пусть тогда и уголовное дело заводят, он, в общем-то, очень даже «за».

И вот это интересно. Стоит напомнить, что на эфире он выдал следующее: «Я слышал такое мнение. Знаете ли, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, хочет оставить голодными 60 миллионов человек, то такую власть нужно точно свергать прямо сейчас. Вполне вероятно, даже насильственным образом».

Так вот, вам не кажется занятным то, как упорно Навальный всегда отнекивался от всего, что делал, елозил и искал спасения у ЕСПЧ, а тут вдруг сел и ждёт, когда на него уже уголовку заведут?

У политолога Александра Сосновского есть вполне логичная версия происходящего. 

Навальный просто желает получить вид на жительство в Германии. Сейчас блогер проходит реабилитацию в ФРГ, в курортном городке Ибах на юге ФРГ и ожидает решение Сената Берлина по поводу продления его шенгена. Сосновский отмечает, что всё указывает на желание получить статус политического беженца. Так что расправил свой облезший павлиний хвост горе-блогер не просто так, а ради политической игры. И, к сожалению, в этом раунде ведёт он.

«Я думаю, в любом случае они ему не откажут. Но имея такой повод, это будет возможность не только оставить Навального, но и упрекнуть в очередной раз Россию. Это реальная провокация. Чем больше ситуация обострена, тем больше шансов, что он сможет не просто остаться, но и получить под себя какие-то средства», — убежден Сосновский.

Но с другой стороны, пусть уже уматывает куда хочет и успокаивается. Скоро все забудут, как он выглядел. Всей стране сделает подарок, если переедет за бугор.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.