jivemodinraz

Category:

Школы в Нагорном Карабахе вновь открывают свои двери: подробности

Стараниями российских миротворцев в столице Нагорного Карабаха, городе Степанакерт, очередная школа вновь открыла свои двери для учеников. 

Общеобразовательная школа №8 приняла почти 600 учащихся. Всех их встречала на входе медсестра, которая замеряла у школьников температуру и контролировала общее состояние здоровья детей. За весь день не выявили ни одного заболевшего. Так школа борется с распространением коронавируса.

Открытие образовательного заведения, увы, прошло без торжественной линейки, потому как учащиеся этой школы потеряли членов семьи в страшном военном конфликте. 

Однако российские миротворцы не оставили детей без подарков и во время одного из уроков провели гуманитарную акцию. Ученикам раздали 30 рюкзаков с символикой «Юнармия» со школьными принадлежностями, а самой школе вручили телевизор. 

Сейчас в Нагорном Карабахе активно проводится работа по разминированию. Так, расчистили территорию ещё одной школы в Степанакерте.

Напомним, трехстороннее соглашение глав России, Армении и Азербайджана означает, что российский миротворческий контингент будет присутствовать в республике в течении пяти лет с возможностью дальнейшего продления сроков пребывания. На линии соприкосновения Армении и Нагорного Карабаха и вдоль неё распределены более двух тысяч военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.