jivemodinraz

Categories:

Ударим отечественными соцсетями по русофобским ресурсам

Вот уже более пяти лет в России действует Закон «О персональных данных». Он распространяется как на российские, так и зарубежные компании. Facebook и Twitter получили отсрочку до начала 2020 года, однако соблюдать требования российского нормативно-правового акта не спешат. Более того, демонстративно игнорируют его. Российские судебные инстанции неоднократно налагали штрафные санкции на эти и другие западные социальные сети и ресурсы. 

Соцсети «сливают» данные российских пользователей, а медиаплатформы публикуют и распространяют запрещенный нашим законодательством контент. Льют потоки русофобской пропаганды. 

Эксперт Фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков считает, что штрафы для западных нарушителей российского законодательства должны быть увеличены кратно, а еще следует блокировать тех, кто осмеливается плевать на наши законы. 

Также, по мнению Простакова, нужно создавать свои сетевые сервисы и продукты, способные конкурировать с западными платформами. Это своего рода импортозамещение в информационном пространстве. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.