jivemodinraz

Categories:

Западные IT-гиганты игнорируют российские законы – как этому противостоять?

Корпорация Google отказалась удалять запрещенный контент из поисковой выдачи. В ответ Роскомнадзор возбудил административное дело согласно российским законам. 

Это далеко не первый прецедент: и Google, и другие западные соцсети, IT-гиганты постоянно нарушают наше законодательство. С одной стороны, это даже отчасти и понятно – у них даже офисов в нашей стране нет. То есть санкции за нарушение той или иной нормы нашего права – невыполнимы. 

С другой стороны, наплевательское отношение к требованиям российских властных структур приобрело уже системный характер. С маниакальным постоянством из западных ресурсов вымарывается российский патриотический контент, целые передачи и фильмы. Как, например, с участием известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева. 

В этой связи совсем недавно Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала «Соловьев LIVE».

А вот контент, противоречащий требованиям российского законодательства, «процветает». ЛГБТ-пропаганда и порно, насилие и жестокость, русофобия – добро пожаловать в мир «свободы слова». 

Как этому противостоять? 

Только развивая собственные информационные технологии и социальные сети. Ну, а кроме того, необходимо изыскивать механизмы воздействия на информационных глобалистов. Платить той же монетой, то есть блокировать соответствующий контент, добиваться исполнения ими наших законов.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.