jivemodinraz

Categories:

Действенные инструменты – Сергей Боярский о работе Госдумы по противодействию инфовойне

Государственная дума решила поставить заслон на пути информационной агрессии против России. Депутаты нижней палаты российского парламента рассматривают соответствующий законопроект. 

Зарубежные платформы, такие как Facebook, YouTube, Twitter и некоторые другие, вводят фактическую цензуру против российских журналистов и СМИ. 

Парламентарий Сергей Боярский прояснил суть законопроекта. Это создание политического инструмента для равномерного присутствия отечественных средств массовой информации в западном инфопространстве. 

Сегодня получается так, что публикации и прочие материалы попросту выбрасываются из ресурсов, принадлежащих иностранным IT-гигантам. Закон принимает зеркальные меры – ограничение работы западных сервисов в России. 


Боярский уподобил это военно-техническому и политическому инструменту, защищающему информационное пространство страны от агрессии извне. Все это будет согласовано с Роскомнадзором. 

В целом законопроект призван защитить конституционные права граждан на доступ к информации. Это «наш ответ Чемберлену» на блокировки западной IT-цензурой российского патриотического контента.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.